Вторник, 23 апреля 2019

Малолетняя преступность как повод проверить твердость грузинской власти

Малолетняя преступность как повод проверить твердость  грузинской власти
Проблема назрела. На днях министр внутренних дел Георгий Гахария заявил, что в ближайшее время МВД совместно с Минобразования и Минюстом планируют подготовить законодательные изменения в отношении молодых людей до 14 лет, оказавшихся в конфликте с законом.
Как напоминают СМИ, в последнее время в Грузии несовершеннолетние все чаще становятся участниками краж. Отмечается, что особенно много таких случаев происходит в Тбилиси. Группы подростков врываются как в крупные магазины бытовой техники, так и в небольшие объекты. Они уносят различную бытовую технику или наличность.
Вызывает удивление откровение получившего «озарение» Гахария: «Дети до 14 лет, совершающие преступления, фактически остаются без какого-либо внимания со стороны государства… Поэтому я думаю о создании группы, которая займется этим серьезно».
Да, ничего не изменилось - преступный мир Грузии не отступил и не стал менее востребованным среди граждан, в частности, среди молодежи и подростков, многие из которых, достигая совершеннолетия, становятся либо обычными зарабатывающими жалкие крохи обывателями, до которых, действительно, никому нет дела, и о которых власти вспоминают лишь перед выборами, либо они переступают закон, так как «учителей» и примеров для них вокруг полным-полно. Поэтому вывод: у нас государство не думает о людях не только до 14-ти лет, но и после...
Также вызывает озабоченность постоянное заигрывание власти как с самими бегающими с ножами уголовниками, так и с защищающими их НПО.
Ведь после убийства школьников на улице Хорава ничего толком и не изменилось. И как только власть начинает жестко разговаривать с подростками, тут же вопят «Нацдвижение» и неправительственный сектор, которые якобы защищая грузинскую молодежь от Иванишвили и России,  строчат жалобы Западу (у которого, кстати, и своих проблем хватает).
Почему-то страх перед либеральным Западом остается в крови у нашей власти и у «Грузинской мечты», поэтому они и начинают лебезить перед энпэошниками.
Правда, министр внутренних дел заявил, что больше «виляния хвостом» не будет, и полиция значительно ужесточит исполнение закона в обществе.
Ну что ж, посмотрим...

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
820