Понедельник, 18 февраля 2019

«Шаг к лучшему будущему» через список «Отхозория-Татунашвили»

«Шаг к лучшему будущему» через список «Отхозория-Татунашвили»
22 января Парламентская ассамблея Совета Европы вслед за Европарламентом и Конгрессом США приняла резолюцию в которой говорится о поддержке списка «Отхозория-Татунашвили».
 
Грузинский парламентарий Давид Бакрадзе от партии Европейская Грузия в ходе заседания возложил ответственность за «безнаказанность лиц, совершивших деяния» на Россию. Вместо нормализации отношений – создание негативного образа Южной Осетии в мире.
 
Напомню, что список «Отхозория-Татунашвили» появился в прошлом году, когда парламент Грузии обвинил Южную Осетию в смерти гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Хотя по результатам нескольких экспертиз, Татунашвили умер в результате сердечной недостаточности, но грузинские власти и слышать об этом не хотят, ведь это повод напакостить Южной Осетии за непокорность.
 
Более того, санкционный документ правительство Грузии преподносит мировому сообществу как список обвиняемых в смерти этого человека. Однако, люди которых внесла в список Грузия не имеют никакого отношения к личности Татунашвили.
 
Об этом факте представители Южной Осетии не раз говорили и на Женевских дискуссиях, и на встречах в рамках МПРИ. Однако власти Грузии проталкивают свою провокационную затею.
 
Полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев заявил, что Южная Осетия и впредь будет доказывать несостоятельность, незаконность и ложность списка «Отхозория-Татунашвили», так как составление этого списка является нарушением всяких демократических норм, прав человека, и стало не чем иным, как политической спекуляцией и пропагандистским шагом властей Грузии, направленных против Южной Осетии.
 
В свою очередь у Южной Осетии достаточно оснований для того, чтобы составить список граждан Грузии, совершивших военные преступления против жителей Республики и человечности с 1991 года по 2008 год.

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
515