Пятница, 21 июня 2019

Что опять нужно от Армении дедушке Соросу?

Что опять нужно от Армении дедушке Соросу?
Американский аналитический центр Stratfor (известный также как «теневое ЦРУ») отметил растущую напряжённость в армяно-российских отношениях после «бархатной революции» и спрогнозировал возможные последствия этого процесса. Не первый раз фабрикуя вымышленную реальность, американские аналитики продолжают говорить об участившихся демонстрациях против российской военной деятельности в Армении, а также продвигают идею мифического армяно-американского соглашения о поставках оружия, которое «поставило бы под угрозу монополию России на продажу оружия Армении и заставило бы Москву переосмыслить свою роль гаранта безопасности Еревана».
Немало внимания уделяется американскими идеологами и усиливающимся якобы разногласиям в энергетической сфере, включая прямую увязку повышения цен на российский газ с решением армянских властей о проведении аудита в компании «Газпром-Армения». Армению вполне откровенно подкупают следующим тезисом: «Расхождение между Москвой и Ереваном могут использовать другие страны, чтобы улучшить отношения с Арменией и в целом в регионе».
 
 
 
Многие были также свидетелями недавнего откровения в «Твиттере» хорошо известного в Армении американского идеолога и миллиардера, основателя запрещённого во многих странах фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса: «Сильная поддержка армянского гражданского общества жизненно важна для демократического будущего и будущего страны. У Армении есть уникальная возможность реформировать систему уголовного правосудия и внедрить широкие антикоррупционные законы, а Соединенные Штаты, которые заинтересованы в обеспечении стабильности в нестабильном регионе, имеют шанс помочь в достижении этих целей».
В частности, 88-летний глашатай «светлого глобального будущего» предлагает возродить Совместную экономическую группу США-Армения, призванную продвигать двустороннюю торговлю, неизменную помощь в псевдоборьбе с коррупцией и «правовые реформы».
Смешно выглядит и рассчитанная на дурачков рекомендация по возврату из Америки активов, вывезенных туда близкими к прежнему режиму олигархами, как будто США кому-то что-то и когда-то просто так отдавали. Помимо «укрепления целостности государственной службы», Сорос предлагает более тесную связь американских профильных ведомств с армянской судебной системой, и усиление поддержки правозащитников, функционал которых предлагается резко усилить, разумеется, при руководящей и направляющей роли «технических сотрудников Госдепартамента».
 
 
Пока не вполне понятно, в какой степени будут реализовываться эти и другие пожелания «буревестника мировой либеральной демократии», славного своей крепко выстроенной сетью аффилированных структур и разрушительной деятельностью во многих странах мира. Вспомним, что после победы «бархатной революции», на многие ключевые должности у нас были назначены выходцы из «Transparency International» и других структур из созданного в 1997 году армянского филиала «Института Открытое Общество», а зачастую и откровенно мутные личности, в том числе – непосредственные участники антироссийских и антигазпромовских «акций прямого действия».
Хорошо у нас известна и обусловленная родственно-иерархическими связями роль «питомцев» Сороса в выгораживании всякого рода экстремистов, а также жестокого убийцы Мгера Енокяна, в том числе путём противозаконного давления и злоупотребления должностными полномочиями.
А все из-за того, что после того, как удары по нашим институтам традиционного общества, таким как церковь, армия и семья, оказались недостаточно эффективными, ставка была сделана на так называемое «переходное правосудие».
В чем же может выразиться так называемая «поддержка армянского гражданского общества»?
Прежде всего, не нужно забывать, что, когда мы обсуждаем Сороса, надо иметь в виду не только конкретную личность, но и тот центр мировых управленческих элит, которых он представляет. Это мощный мировой конгломерат глобалистов, преследующих вполне конкретные цели в изменении мирового порядка, что подразумевает не глобализацию как процесс, а глобализм как некую идеологию, подразумевающую стирание мировых культур и унификацию мирового этнокультурного пространства в целях облегчения управления мировыми процессами из единого центра. Очень важно понимать, что Сорос – это не только личность, но и символ «мягкой» экспансии, которая рано или поздно становится явной оккупацией нашей страны. Не исключены даже варианты погружения Армении в полный хаос с целью создания «новой Сирии» в нашем регионе.
 
 
Теперь собственно – сам ответ на вопрос. Так называемая поддержка Сороса сводится к решению двух геополитических вопросов: разрыву армяно-российских отношений и созданию из Армении антироссийской базы, а также базы для давления на Иран. Учитывая наши тесные связи с Россией и важность армяно-иранских отношений, добиться таких изменений можно только путем массовой манипуляции общественным сознанием под разными благовидными предлогами. Поэтому в целом условная поддержка со стороны Сороса – это вызов не только суверенитету, но и вообще существованию Армении как государства.
К сожалению, этот процесс только усиливается со временем, потому что всемерную поддержку институты Сороса получили еще при Серже Саргсяне взамен на лояльность западных держав. Несмотря на многочисленные предупреждения экспертного сообщества, власти (как прошлые, так и нынешние) нарочито игнорировали и продолжают игнорировать предупреждения о целях этой деятельности.
Поэтому можно с сожалением констатировать, что наша страна пока не обладает полным государственным суверенитетом, ибо суверенные страны обычно не терпят такого назойливого контроля над собой и навязчивой поддержки со стороны зарубежных НПО.

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
809