Пятница, 21 июня 2019

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО  ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

 

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

 Мы, собственники (акционеры) и члены трудового коллектива Открытого акционерного общества рыбопромышленной коммерческой компании «Порт-Петровск» (далее – ОАО РКК «Порт-Петровск») уже более десяти лет боремся за возврат и восстановление своего предприятия.

Убийство рыбной отрасли Дагестана по нашему убеждению стало возможным в результате установленного следствием сговора представителей двух известных в республике семей.

 

 

С одной стороны – это представитель влиятельного клана Умахановых, Султан Умаханов, племянник вице-спикера Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова, с другой – Магомед Абдулмуслимов генеральный директор ОАО РКК «Порт-Петровск» и двоюродный брат бывшего президента Дагестана Муху Алиева. В результате сговора между Абдулмуслимовым и Умахановым, произведённого при помощи юриста банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдуллаева Абдулы Магомаевича собственники (акционеры) предприятия лишились принадлежащего им имущества, которое в итоге было, по нашему мнению незаконно распродано, а денежные средства похищены. 

На момент заключения указанной «сделки» компания ОАО РКК «Порт-Петровск» включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли. 

До 2007 года в ОАО РКК «Порт-Петровск», по официальным данным, работало 5 287 человек, большую часть составляла молодежь!

Также преступными действиями генерального директора Общества Абдулмуслимова М.А. и организованной им преступной группы лиц сложились обстоятельства, при которых собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» нанесен ущерб в особо крупном размере. В итоге предприятие оказалось банкротом, по нашему мнению это сделано умышленно, что подтверждается заявлением конкурсного управляющего Таёкиной М.Т. в адрес МВД по РД о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 195 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В результате преступного захвата и нанесенного ущерба, собственники (акционеры) ОАО РКК «Порт-Петровск» вынуждены были обратиться с заявлениями в правоохранительные органы для защиты своих прав и имущественных интересов.

02.03.2017г. следственной части СУ МВД по Республике Дагестан, было возбуждено уголовное дело № 76971 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по обвинению генерального директора  ОАО РКК «Порт-Петровск» и бывшего управляющего ОАО АКБ «Экспресс» Умаханова С.О. в совершении преступления, которое находится на стадии расследования.

Согласно постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с розыском обвиняемого от 03.10.2018г. за подписью старшего следователя по ОВД СЧ СУ МВД по РД, подполковника юстиции Магомедова М.А., предварительным расследованием установлено:

 

Умаханов Султан Омарович, являясь руководителем открытого акционерного общества коммерческий банк «Экспресс», в целях получения финансовой и иной материальной выгоды, действуя, из корыстных побуждений, обладая организаторскими способностями и качествами, присущими лидеру в 2006 году, создал организованную преступную группу в составе с Абдуллаевым Абдуллой Магамаевичем,(ранее работавшего в подчинении у Умаханова С.О. юристом ОАО КБ «Экспресс»), состоящего в должности генерального директора ОАО РКК «Порт-Петровск», при этом он - Умаханов С.О. возглавил организованную им преступную группу, характеризующуюся устойчивостью связей, сплоченностью, наличием общей материально­финансовой базы, строгим распределением функций между ее участниками, основной целью которой являлось совершение мошенничества, приобретения права на чужое имущество, а именно на имущество функционирующего на тот период времени ОАО РКК «Порт-Петровск».

В целях реализации своего преступного замысла, а именно приобретения права на чужое имущество в особо крупном размере, он - Умаханов С.О.,. с добровольного согласия, вовлек в состав указанной преступной группы других неустановленных следствием лиц, из числа подчиненных ему сотрудников ОАО КБ «Экспресс», которые осознавая, что становятся участниками преступной группы, созданной для совершения вышеуказанного преступления, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на незаконное обогащение, согласились на предложение Умаханова С.О. войти в состав преступной группы.

Умаханов С.О. возложил на себя общее руководство преступной группой, получение материальных средств для нужд преступной группы, ее финансирование, планирование и подготовку преступной деятельности.

Деятельность преступной группы, созданной Умахановым С.О. была направлена на систематическое и незаконное извлечение дохода в особо крупном размере, связанного с незаконным приобретением права на чужое имущества ОАО РКК «Порт-Петровск», путем оформления договоров купли- продажи с подконтрольными ему аффилированными физическими лицами и организациями, зарегистрированными на имя подставных лиц, то есть формальных сделок по отчуждению недвижимого имущества, состоявшего на балансе ОАО РКК «Порт-Петровск», и последующей реализации указанного имущества третьим лицам.

Таким образом, Умаханов С.О. согласно разработанному им преступному плану, в составе организованной преступной группы с Абдуллаевым А.М. и другими неустановленными следствием лицами, осознавая противоправный характер своих действий, из корыстных побуждений, в период с 2006 по 2016 гг. в г.Махачкале, с целью приобретения права на чужое имущество, путем обмана, путем оформления фиктивных сделок по купле-продаж имущества ОАО РКК «Порт-Петровск», незаконно приобрели право на чужое имущества.

В результате преступной деятельности Умаханова С.О. в составе организованной преступной группы с Абдулаевым А.М. и неустановленными следствием лицам, ОАО РКК «Порт-Петровск» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 633 783 55, 00 рублей (По итогам назначенной в рамках уголовного дела экспертизы сумма ущерба возросла и составила 915 812 143 руб.).

В рамках расследования уголовного дела, в отношении бывшего генерального директора ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдуллаева А.М. и руководителя банка ОАО АКБ «Экспресс» Умаханова С.О. вынесены постановления о привлечении качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Указанные лица объявлены в федеральный розыск. По делу продолжаются следственные и оперативно­розыскные мероприятия, направленные на установление причастности к совершению данного преступления лиц, из числа бывших сотрудников ОАО РКК «Порт-Петровск» и бывших сотрудников ОАО АКБ «Экспресс».

Что предпринимает действующая власть

 Ход расследования вышеуказанного уголовного дела находится на контроле у руководства СУ СЧ МВД по РД.

Предоставленные документальные доказательства руководством СУ СЧ МВД Дагестана Руководству Республики Дагестан не как не повлияли на происходящие сегодня события связанные с возвратом ОАО РКК «Порт-Петровск» её законным владельцам.

Происходящие сегодня события в республике полностью лишают доверия всего трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» и членов наших семей (более 30 тысяч человек)  к действующей власти.

Все наши обращения связанных с возрождением рыбной промышленности Дагестана градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» с целью создания рабочих мест для дагестанской молодежи республиканской властью не предприняты. Нет ответов на письма адресованные к Главе Республики Дагестан Васильеву В.А.

Как мы предполагаем, Глава Республики Дагестан не в курсе происходящих событий, полагаем, что коррумпированные чиновники, занимающих высокие посты в Правительстве РД вводят в заблуждение Владимира Васильева с целью сокрыть факты преступного сговора по захвату ОАО РКК «Порт-Петровск». На это, предполагаем, как заинтересованное лицо мог повлиять и сенатор СФ Ильяс Умаханов.

В результате бездействия правоохранительных структур и республиканской власти, сегодня продолжаются захваты территорий, на которых преступная группа созданная Султаном Умахановым из числа близких родственников, угрожая физической расправой, препятствуют собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» в проходе на территории компании. Даже Решения Верховного Суда Республики Дагестан не исполняются, нам не дают возможности пройти на принадлежавшие собственникам (акционерам) Общества объекты недвижимости, так как родственные связи сенатора Совета Федерации Ильяса Умаханова с работниками правоохранительных органов и судов республики очень сильны, и он используя своё положение оказывает на них своё давление с целью не допущения работников компании на её территорию.

Означает ли это, что - Законы в Дагестане по-прежнему не действуют, как и некоторые Указы Президента Российской Федерации?

Собственники (акционеры) и члены трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» хотят знать, почему молчит и не хочет обращать свое "дорогое" внимание на наши многочисленные обращения Председатель Правительства РД Артем Здунов?!

Собственники (акционеры) Общества предоставили Артёму Здунову, все необходимые документы и даже экономическое обоснование по возрождению монополиста рыбной промышленности Дагестана градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск», с целью создания более 1,5 тысячи рабочих мест для дагестанской молодежи. При этом все расходы берут на себя собственники (акционеры) Общества, а от руководства республики требуется только помощь в соблюдении закона!

«Самый большой наш ресурс – это отношение людей к власти» - слова сказанные 10 сентября 2018 года, Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым на рабочем совещание с участием руководителей органов законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления.

А что делать, если сама Власть своим бездействием и не желанием не хочет быть ближе к народу?

Наша основная цель сегодня – возрождение монополиста рыбной промышленности компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и выполнение основных показателей «майского указа» по направлению «Производительность труда и поддержка занятости», которая находится на контроле ОНФ, благодаря которой собственники (акционеры) и трудовой коллектив Общества имеют возможность восстановить производство по переработке рыбы и наладить выпуск рыбных консервов, при этом создать рабочие места для дагестанской молодёжи.

 В случае если вы считаете необходимым возродить данное предприятие и поддержать интересы законных акционеров, просим Вас создать комиссию по решению этих вопросов.

При необходимости готовы Вам или представителю правительства республики предоставить все необходимые документы и подробности.


С уважением и надеждой, 

инициативная группа, выбранная законными акционерами

ОАО РКК «Порт-Петровск».

Примечание: Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции.
550