Понедельник, 18 февраля 2019
11:20

Следствие в Москве отказывается расследовать расстрел кавказца из ружья посреди бела дня

Подобные случаи правовой дискриминации выходцев с Кавказа по стране происходят все чаще
Следствие в Москве отказывается расследовать расстрел кавказца из ружья посреди бела дня
Новый случай правовой дискриминации московскими следственными органами выходца с Кавказа касается циничного расстрела среди бела дня дагестанца Мурада Мамедова его соседом Александром Шамановым.
 
Следственные органы не расследуют это дело и всячески пытаются отвести вину от Шаманова. О событиях того злополучного дня нашей редакции рассказывает сам потерпевший Мурад Мамедов:

"Мы с товарищем проживаем на проспекте Вернадского, 63, 14 этаж, кв. 99. Занимаемся внутренней отделкой квартир. 6 ноября находились на рабочем месте. К полудню, а если точнее, то уже в 12:15 я находился в дальней комнате, занимался потолком на строительных козлах.

В квартире находилось еще два человека. Один делал ремонт в ванной комнате. Другой, Александр Моисеев, ремонтировал трубы в санузле. В 12:15 раздался сильный хлопок. Мы сначала подумали, что это неполадки с электричеством. 

После этого хлопка я почувствовал, как будто меня выкинуло с козла и резкую боль в правой ноге. Оказывается, в меня из ружья стрелял сосед Шаманов, вошедший в квартиру. Потом я слышу, как стрелявший перезарядил ружье и голоса других соседей, пытающихся успокоить его. Сосед успокоил его и вывел. 

После вызвали скорую помощь и наряд полиции. Они его задержали, мне оказали медицинскую помощь и госпитализировали в 31 больницу. После нас с товарищем привезли в райотдел, чтобы написали заявление. С нас взяли объяснение, мы ушли. 

С 6 по 23 ноября сотрудники полиции ничего не предпринимали. Более того, они вызвали в райотдел на допрос моего товарища и соседа Александра. Признали потерпевшим товарища, а меня не вызывали до 28 ноября. 

Почему сосед с ружьем спустился в тот вечер к нам, мы не знаем. За две недели до происшествия поздним вечером услышали стук в дверь. Посмотрел в глазок, как оказалось, там был Шаманов, бил ногой по двери. 

Я открыл дверь, спросил, зачем вы это делаете. Попросил войти в квартиру, чтобы объяснить, что так делать нельзя. Он зашел с таким вызовом, что мы нелегалы и гастарбайтеры, полицию вызову, мол, шумите. 

Согласно московскому рабочему графику мы работали с 9 до 13:00 и с 15:00 до 19:00, в остальное время и в воскресенье не работали. Когда он пришел, я ему показал паспорт, что мы граждане России и объяснил все. Он постоял, развернулся и ушел. Конфликта не было. 

В райотделе мы объясняли дознавателю, что этот человек с умыслом зарядил ружье дома, спустился к нам. У нас дверь была закрыта на щелчок. Он открыл дверь, зашел, закрыл за собой дверь, прошел в комнату по коридору, выстрелил.

Были с его стороны крики «Понаехали», «Спать не даете», «Я вас всех убью» и другие крики. «Спать не даете» - это в 12 часов дня. Он также перезарядил оружие, направил моему товарищу в лицо. А после вышел. 

Когда мы объясняли это, дознаватель говорил, что прокуратура не пропустит. Но 28 ноября она призналась, что по указанию руководства возбудили 119 статью. Шаманов признается в том, что стрелял в меня, но говорит, что это случайно, споткнулся. Однако с дверного прохода не видно, где я находился. 

Все сфабриковали, чтобы выгородить Шаманова. Он с первого дня находится у себя дома. У нас две жалобы готовы на имя прокурора Никулинского района и начальника полиции. Я сказал, что я не согласен и прошу переквалифицировать дело. Мы ожидаем суда, чтобы заявить об этом. 

Проникновение на чужую территорию, тем более с оружием, это одна статья, умышленное причинение вреда, это другая статья, скрыл улики, это еще одна статья, оделся, пытался скрыться по лестницам с 14 этажа, а не спустился по лифту, полиция поймала, это ещё статья. 

Угроза жизни другу и покушение на меня. Дела обстоят так, как я и рассказал, но в деле нет ничего. Во мне дырка была в 9 см глубины и 4 шва, больше месяца лежал. Как может быть 119 статья?"

 

 
11:20
6002