Вторник, 19 марта 2019

Власти Карачаево-Черкесии и Тироля обсудили пути сотрудничества

Власти Карачаево-Черкесии и Тироля обсудили пути сотрудничества

С момента подписания договора о сотрудничестве прошло больше года

Соглашение о сотрудничестве между федеральной землей Австрии Тиролем и Карачаево-Черкесской республикой успешно претворяется в жизнь. Обоим регионам близки такие сферы, как туризм, промышленность, сельское хозяйство.

Позитивные результаты реализации подписанного в 2017 году документа о сотрудничестве были отмечены 6 ноября в ходе встречи главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезоваи председателя Народного собрания Александра Иванова с председателем парламента Тироля Хервигом ван Стаамом.

Отметим, встреча руководителей прошла в рамках работы конгресса региональных и местных властей Совета Европы в Страсбурге. Глава КЧР был включен распоряжением Владимира Путина в состав делегации РФ. В мероприятии участвовали 324 представителя местных и региональных органов власти из 47 государств — членов Совета Европы.

Во время подписания договора о сотрудничестве с Тиролем Рашид Темрезов отметил, что в Карачаево-Черкесии, так же, как и в Тироле, активно развивается туризм, поэтому опыт этой австрийской земли взят за основу развития региона.

regnum.ru

301