Среда, 16 января 2019

В Северной Осетии переобучат и трудоустроят работников сгоревшего завода

В Северной Осетии переобучат и трудоустроят работников сгоревшего завода
Завод "Электроцинк" в Северной Осетии

В Северной Осетии создана специальная комиссия из числа предпринимателей, которая займется вопросами переобучения и трудоустройства сгоревшего завода ОАО «Электроцинк». Уже сегодня есть представители бизнеса, заявившие о готовности взять к себе на работу сотрудников завода.

После пожара деятельность завода временно приостановлена, а рабочие получают две трети зарплаты. Вопрос дальнейшей деятельности «Электроцинка» решается в судах и на уровне комиссии, требующей закрытия завода из-за наносимого экологического ущерба.

На предприятии числятся 1,8 тысяч человек, которых в случае остановки деятельности завода, необходимо будет переобучить и трудоустроить. Уже сегодня власти готовы переобучить около 300 работников, сообщает ТАСС. Ряд предприятий в республике расширяет производство, что позволит создать несколько сотен рабочих мест.

Предприниматели региона подсчитывают число рабочих мест, которые они предоставят сотрудникам предприятия. А в обозримом будущем на заводе «Бином» будет налажено производство светотехнического оборудования и тольяттинское предприятие сможет принять до 1,5 тысяч сотрудников из числа переобученных рабочих «Электроцинка».

kavkaz.mk.ru
355