Вторник, 25 июня 2019

Чеченский генерал в Иордании подвергся нападению. Задержан подозреваемый

Чеченский генерал в Иордании подвергся нападению. Задержан подозреваемый
Мухаммад Башир Исмаил аш-Шишани

В городе Зарка задержан подозреваемый в покушении на влиятельного члена чеченской диаспоры, генерала в отставке Мухаммада Башира Исмаила аш-Шишани - бывшего министра сельского хозяйства и бывшего мэра столицы Иордании.

На Мухаммада Башира напали в конце декабря. Ночью, пока 74-летний генерал спал, к нему в дом в Зарке (город основан чеченскими переселенцами) ворвался незнакомец и стал избивать старика в собственной кровати. Удары наносил битой – по голове, глазам, всему лицу. Потом скрылся, ничего не украв из дома.

Пострадавший с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. По настоянию депутата Набиля аш-Шишани в больницу к Мухаммаду Баширу была приставлена вооруженная охрана.

О задержании подозреваемого полиция сообщила 29 декабря. Полиция не раскрывает его личность; единственное, что пишут о нем иорданские СМИ – мужчина ранее привлекался к ответственности за подобные преступления. Он уже дал признательные показания и помещен под арест на 14 суток в качестве предварительного заключения.

Как сообщил Набиль аш-Шишани после визита к пострадавшему в больницу, тот постепенно идет на поправку – уже узнает своих близких и может говорить.

Мухаммад Башир аш-Шишани за время своей карьеры занимал много значимых постов. Помимо должностей министра сельского хозяйства и мэра Аммана, он возглавлял военную разведку Иордании, войска пехоты, союз военных ветеранов и др.

kavkazr.com
698