Вторник, 25 июня 2019

Всех привезенных из Ирака детей родственники забрали домой

Всех привезенных из Ирака детей родственники забрали домой
Эвакуация детей из Ирака в Россию, 30 декабря 2018 года

Всех российских детей, вывезенных из Ирака, выписали из Медицинского исследовательского центра здоровья детей. Всех их уже забрали родные. В Дагестан уехали 23 ребенка, В Чечню – 5, В Кабардино-Балкарию – 1 и еще один ребенок в Татарстан. Об этом сообщает официальный сайт Уполномоченного по правам ребенка.

Детей обследовали, части из них назначено лечение.

"Самое главное — это то, что жизни детей теперь ничего не угрожает, и у них появился шанс на полноценное детство, на нормальную жизнь. Уполномоченные по правам ребенка в регионах готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку семьям", - сказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Напомним, 30 декабря спецрейсом МЧС из Ирака в Россию были доставлены 30 детей в возрасте от 3 до 15 лет. Вместе со своими матерями они находились в заключении в иракских тюрьмах.

Что в зоне боевых действий на территории Ирака и Сирии продолжают оставаться около двух тысяч российских женщин и детей. С прошлого года возвращение женщин прекратилось по решению ФСБ России. Этот борт является первым за прошедший год с момента приостановления процесса.

kavkazr.com
647