Вторник, 23 апреля 2019

НАК рекомендовал опыт Дагестана в борьбе с экстремизмом

НАК рекомендовал опыт Дагестана в борьбе с экстремизмом
Первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин

В МИД России прошла пресс-конференция Национального антитеррористического комитета. Во время выступления руководитель Информационного центра НАК Андрей Пржездомский привел в пример адресную профилактику экстремизма в Дагестане.

"В Хасавюрте заместитель имама мечети Камильгерей Салгереевич по личной инициативе организовал у себя дома онлайн студию 'Мнение Имама'. Еженедельно из дома он ведет вещание и в течение 20 минут отвечает на вопросы, проводит проповеди о счастье, о дружбе, о здоровье, о науке, о бизнесе, о ситуации в мире. Да, с опорой на религию, но объясняет все это понятным нормальным языком. Недавно связывался с Дагестаном, где эту работу планируют расширить", – цитирует представителя НАК "АиФ" в Дагестане.

В Минкомсвязи Дагестана корренспонденту "Кавказ.Реалии" сказали, что проект планируют распространить и на другие муниципалитеты. "Видеопроект 'Мнение имама' будет развиваться, а в Хасавюрте это был пилотный проект", – сказали в министерстве. Программу записывают совместно с НАК и Духовным управлением мусульман Дагестана.

Во время пресс-конференции в НАК первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин рассказала, что за прошедший год было предотвращено свыше 30 преступлений террористического характера, в том числе – 20 терактов.

kavkazr.com
598