Четверг, 23 мая 2019

Росбалт: В России грядет передел сфер влияния между азербайджанскими "ворами в законе"

Росбалт: В России грядет передел сфер влияния между азербайджанскими "ворами в законе"

Группа "воров в законе" – выходцев из Азербайджана начала наступление на "мафиози № 1" из этой страны, Надира Салифова (Лоту Гули). Конкуренты стали теснить Гули не только с его объектов в России, но и высказали ему серьезные претензии и угрозы. В ближайшее время конфликт грозит перейти в "горячую" фазу. Об этом сообщает "Росбалт".

"Войну" Салифову объявили "законники" Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Аджигабульский), Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский), Заур Шипилов (Заур Нахчыванский), а также Али Гейдаров (Альберт Рыжий). Последний это делает заочно, из колонии, где отбывает длительный срок.

По словам источника "Росбалта" в правоохранительных органах, остальные мафиози в основном предпочитают держаться вместе. Сначала они находились в Турции, а в последнее время переместились в Грецию. За спиной Дато Агджабединского стоит мощный греческий клан, в том числе "законники" Давид Себискверадзе (Дато Кутаисский), Лаша Джеладзе (Рача) и Заза Амброладзе (Заза).

У оппозиции мощная финансовая опора в лице семьи покойного "криминального генерала" Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский). Он был застрелен в Стамбуле летом 2016 года, и близкие полагают, что за преступлением мог стоять Надир Салифов.

По словам источников "Росбалта", имея такую серьезную поддержку, "законники-оппозиционеры" начали самое мощное наступление на Лоту Гули за последнее время. Торговцам на российских рынках, подконтрольным этой группе азербайджанских "воров в законе" и сочувствующим им мафиози, дана отмашка всячески препятствовать нормальной работе продавцов, сотрудничающих с Салифовым и его людьми. То же касается и более крупных бизнесменов. Всем им прямо говорят, что ситуация улучшится, только если они сменят покровительство Гули на покровительство "оппозиционеров".

По сведениям агентства, между Гули и рядом противостоящих ему "воров в законе" на днях состоялась беседа посредством Интернета. Во время нее Салифову было объявлено, что он заявлял ранее о том, что ряд "оппозиционеров" не являются "ворами в законе". Когда Салифов отбывал длительный срок в Азербайджане, у пострадавших не было возможности потребовать, глядя в лицо, обосновать эту позицию. Однако теперь такое время настало. Гули было предложено встретиться с "оппозиционерами" и объяснится с ними по поводу целого ряда поступков, в том числе нападения на Рафика Масаллинского, во время которого ему отрезали ухо, а также заялениях, что Салифов не считает "криминальными генералами" Джейхуна, Заура и других. Сами "оппозиционеры" обещают обосновать, почему не считают, что Гули заслуживает оставаться " в семье". При этом Салифову было обещано: в случае необходимости с него "спросят" прямо в Дубае, где он и обосновался сейчас.

Все эти беседы не обходились без взаимных угроз. Источники "Росбалта" полагают, что одними словами этот конфликт не закончится, вскоре стороны перейдут уже к более решительным действиям. Тем более, настроя на схватку им не занимать. Гули известен как гангстер, скорый на расправу. А Масаллинский отправил на тот свет в разных странах как минимум двух участников нападения на него.

kavkazr.com
712