Среда, 19 июня 2019

Кадыров пригласил в Чечню руководство США

Кадыров пригласил в Чечню руководство США
Магомед Даудов и Рамзан Кадыров

Власти Чечни прокомментировали включение в санкционные списки США командира СОБР "Терек" Абузайда Висмурадова (известного по кличке "Патриот") и экс-заместителя главы батальона "Север" Руслана Геремеева.

"Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд 'Терек' к Магнитскому? – недоумевает глава ЧР Рамзан Кадыров. – 'Терек' является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. [...] Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы 'Терека' и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас – маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки".

По словам регионального руководителя, вся его команда "приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список".

"При этом официально довожу до сведения авторов этих писулек, что вы все находитесь в наших списках! – написал он в Telegram. – Конечно, для простых граждан США и европейских стран двери в Чечню всегда открыты настежь! А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!".

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов для донесения своей позиции воспользовался американской соцсетью Instagram. Он поприветствовал Висмурадова в клубе тех, кто под западными санкциями.

"Что ж, как говорится, добро пожаловать в 'наш клуб'! Дорогой БРАТ 'Патриот'! Ты всегда был и остаешься в команде настоящих патриотов и защитников Родины. Тем более, что тебя само имя обязывает! Но, теперь это дошло и до американского Госдепа", – отметил он (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

Депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, по собственному признанию, "остается гадать, какие цели преследует руководство США", ведь они, соратники Кадырова, "искренне гордятся находиться под любыми санкциями любых государств мира, отстаивая национальные интересы чеченского народа, а также независимость и суверенитет России".

Делимханов, к слову, также воспользовался для донесения своего мнения Instagram. В декабре 2017 года кадыровцы массово ушли из Instagram, поскольку соцсеть заблокировала аккаунт главы Чечни из-за его попадания в санкционные списки США. Даудов тогда объявил, что покидает эту платформу "до тех пор, пока не разблокируют страницу Рамзана Кадырова". Однако спустя некоторое время все члены команды КРА вернулись в американскую соцсеть, в том числе Рамзан Кадыров, который зарегистрировал новый аккаунт.

kavkazr.com
1335